什么是主升浪,主升浪的主要含义是什么?

全部回答

  股票分析术语。主升浪行是指一轮行情中涨幅最大,上升的持续时间最长的行情,主升浪比较类似于波浪理论中的第3浪。主升浪行情往往是伴随着牛市行情迅速展开,它是股市中投资者的主要获利阶段。 主升浪的准确定义可以描述为:如果一个波浪的趋势方向和比它高一层次的波浪的趋势方向相同,那么这个波浪就被称为主升浪。
   由于与高层次的浪方向相同,主升浪从直观上起到了一个推动趋势发展的作用,所以又叫做推动浪(Impulse Waves)。