如何从主力持仓量捕捉战机?

全部回答

    周K线图(均线参数为 5、 10、20),当均线系统呈多头排列时,就可证明该股有庄家介入。从周KDJ指标低位金叉以及周成交量在低位温和放大之时开始计算,至你所计算的那一周为止,把各周成交量加起来为周成交总量,然后再除以流通盘再乘以100%,即为换手率。
   若总换手率为100%时,主力的持仓量为20%,依此类推。
    一般而言,当总换手率达到200%时,庄家会加快吸筹,拉高建仓,因为低价筹码已没有了,这是短线介入良机,而当换手总率达到300%时,庄家基本都已吸足筹码,接下来庄家是急速拉升或强行洗盘,应从盘口去把握主力的意图和动向。