怎样制作太子参鳍鱼羹?

怎样制作太子参鳍羹?

全部回答

  鳝鱼250克,太子参6克,精盐、味精、五香粉、葱花、姜末、黄酒、湿淀粉、鸡汤、植物油、麻油各适量。1。将太子参研成极细末;将鳝鱼宰杀,去头、尾,并剔去脊骨,切成丝。2。将炒锅置火上,加植物油烧至六成热,加葱花、姜末煸炒出香味,加鳝鱼丝,用急火熘炒,烹入黄酒,加适量鸡汤(或清汤)及适量清水,改用小 火煨煮至鳝鱼丝呈羹糊状,调入太子参细末及精盐、味精、五香粉,煮至 沸,用湿淀粉勾薄芡,淋入麻油即成。
  此羹益气养阴,生津止汗。适用于气阴两虚型汗证。