铜铝复合暖气片与钢制板式暖气片对比有什么不同?

全部回答

    铜铝复合暖气片宣传时最大的亮点就是耐腐蚀性和高散热性,的确,铜铝复合暖气片以铜做内壁,铜得抗腐蚀性非常强,所以最大限度保证了其散热器的抗腐蚀,外层以铝包裹,散热性非常好。
   但是同时,由于铜和铝的热膨胀系数不同,一开始紧紧挨着的两种金属,在长时间使用后会慢慢的分离,中间出现空隙,跑进来空气,慢慢的就使铜铝复合散热器的散热性能下降,导热性会越来越差,这是现在的技术无比解决的问题。
       钢制板式暖气片是国内南方市场占有率最高的暖气片,与铜铝复合暖气片相比,钢制板式暖气片本身散热性能就不错,再加上对流加辐射的的散热方式,使得其热效率很高,丝毫不输给铜铝复合暖气片,而且更舒适自然。
   钢的耐腐蚀性不是很好,不过现在的技术工艺已经完美解决了这一问题,名气大、质量好的暖气片如德美拉得、雅克菲钢制板式暖气片防腐工艺非常好,可保证暖气片长达30年的使用寿命。