电动玻璃门的工作原理是什么?

全部回答

      玻璃门在如今的生活中非常常见,它本身的材质具有非常明亮美观的特点,而且有透明和磨砂之分,这对于门扇的通透效果是有影响的,大家选购的话可以根据需要进行选择,玻璃门有着非常特殊的制作工艺,它能够防水、防火,甚至有的能够有防盗作用,这样功能齐全的新型门窗在各种商场、写字楼等地方应用是很广泛的。
       很多人觉得电动玻璃门非常神奇,人们走近的时候就能够自动的开启和关闭,其实它主要是由探测器来控制的,有人进入的时候探测器会收集信息并形成脉冲信号,随后这些信号被传送给主控器,主控器会控制马达运行,马达则带动同步带把动力传给吊具系统,这样就完成了门扇的开启,需要关闭的时候控制器会通知马达反向作用来实现关闭门扇动作。
       电动玻璃门的开启和闭合一般是通过滑轮来实现的,所以在选购的时候要注意考虑滑轮的质量,如果这个组成部分出现问题会直接影响到门的运作,其中尼龙或者玻璃纤维的滑轮是非常好的,不仅耐用还能够降低噪音。