涂装流挂产生的原因是什么?

全部回答

  涂料配方不合适,稀释剂用量过多或挥发太慢,涂料粘度过低,颜填料中含有 密度较大的颜料(如硫酸钡、红丹等),分散不良的色漆、研磨不均匀等均可导致抗流挂性差。涂装前未处理好,物面含有水或油,涂料对底材的附着力不佳,旧涂层未经处 理就直接涂布新漆等,都会造成流挂。
  涂件表面凸凹不平,几何形状复杂。在边缘棱角处、合页连接处,由于涂装后 没有及时将这些不明显部位上的残余漆液收刷干净,造成剩余涂料流到漆面上形成泪状流挂。