无线上网卡和无线网卡的区别是什么?

全部回答

    说起无线网卡,它的作用跟有线网卡一样,你的电脑装了无线网卡,或者你买了一台内置无线网卡的迅弛笔记本电脑,你想上互联网,还是得找到上互联网的出口,就像《黑客帝国》里面的人物到处找公用电话一样。
  找不到上网的出口,无线网卡可以做到的也就是让你在局域网转悠。 无线上网卡跟着移动电话走,就像有线“猫”必须跟着有线电话走一样,主要不同之处就在于一个无线,一个有线。    有一个无线上网卡,你就真的可以随时随地的上网,只要那里有无线电话信号覆盖。
  由于现在中国有两家移动运营商:中国移动和中国联通,各自采用不同的无线电话网络,所以无线上网卡也有两大类:GPRS上网和CDMA1X上网卡。在只有联通信号的地方,你如果只有中国移动的GPRS上网卡,你还是不能无线电台上网。