为什么应尽量少吃油炸食品?

为什么应尽量少吃油炸食品

全部回答

   食油在高温下脂肪酸迅速聚合反应,形成的聚合物质带有苦涩味,能影 响动物的生长发育和生殖机能,并可使肝脏肿大。食品表面的蛋白质等常 被炸焦,产生作用较强的致癌物质。另外高温油炸使食品和油脂本身的营 养物质大量破坏,食后不易为机体所消化吸收,还妨碍其他食物的消化吸 收。

  因此油炸食品应尽量少吃。反复使用的“老油”“油脚”累积了大量有 害物质,不能用添加新油的办法循环使用,应弃去或经精炼后再使用。 近年来有人提出用“下水上油,以水传热”油炸食品可避免高温油炸的 弊端。