保护地菜豆怎样育苗?

保护地豆怎样育苗?

全部回答

     为了提早采收,保护地菜豆需要育苗移栽。菜豆苗龄30~35天,地膜栽培的播期,根据本地区的气候条件,在露地终霜后定植,在定植前30 ~ 35天播种;小拱棚栽培可提前15天播种。
    采用营养钵育苗,培养土用疏松园土掺人20%的腐熟有机肥;种子用福尔马林100倍液浸泡20分钟,用清水冲洗干净,再用30~40℃水浸泡4小时左右,放在25~30℃处催芽,约2~ 3天出芽,把装有多半培养土的育苗钵浇足水,播3~4粒子, 盖土2厘米放在苗床中,育苗最好在温室或大棚内进行,出苗后加强通风,调节温度18~25℃,早揭晚盖草袋延长光照时间,在定楦前降低温度,锻炼秧苗。