乡村旅游常用的市场定位方法有哪些?

全部回答

    乡村旅游常用的市场定位方法(1)特色定位法。是指在农事参与项目、民俗文化活动、地域历史文化等方面建立浓郁的乡土特色,以吸引目标游客。(2)质量与价格定位法。是指把自己定位为提供性价比最优的产品或服务。
  (3)利益定位法。是指对游客提供某一特定的利益,如空气特别清新,水质特别好,能治愈皮肤病等。  (4)竞争者定位法。是指把自己定位为在某一方面比竞争者要更好,我们是最好的,或我们比周围的竞争者要好。
  当然,市场定位有多种方法,要根据自身条件、竞争者和目标游客的情况慎重选择,一旦定位,就应全力以赴,战胜竞争对手,获取经济利益。