人体主要器官是从什么时候开始老化的?

全部回答

    人的衰老实际是人体器官的慢慢老化所致。科学老化,身高一般会降低5厘米。9。 舌头和鼻子:60岁开始退化。一生中最初舌头上分布有大约1万个味蕾。60岁后这个数可能减半,味觉和嗅觉会逐渐衰退。
  10。 大脑和神经系统:22岁开始衰老。大脑中的神经细胞会慢慢减少;40岁后,神经细胞将以每天1万个的速度递减,从而对记忆力及大脑功能造成影响。  11。 心脏:40岁开始衰老。
  随着身体日益变老,心脏向全身输送血液的效率也开始降低;45岁以上的男性和55岁以上的女性心脏病发作的概率增大。12。 肺:20岁开始衰老。肺活量从20岁起开始缓慢下降,到了 40岁,一些人就开始气喘吁吁;30岁时,男性每次呼吸会吸入946毫升空气,而到了70岁,绝大部分老人会降至473毫升。
    13。 肾:50岁开始衰老。肾滤过率从50岁开始减少,表现为夜间憋尿功能下降,需要多次上卫生间。75岁老人的肾滤过率只有30岁时的一半。14。 肝脏:70岁开始衰老。肝脏似乎是体内唯一能挑战衰老进程的器官。
  肝细胞的再生能力非常强大。手术切除部分肝后,3个月之内它就会长成一个完整的肝。  如果捐赠人不饮酒不吸毒,没有患过传染病,一个70岁老人的肝也可以移植给20岁的年轻人。15。
   肠:55岁开始衰老。健康的肠道可以在有害和“友好”细菌之间找到良好的平衡。肠内“友好”细菌的数量在55岁后开始大幅减少,结果是人体消化功能下降,肠道疾病风险增大。16。  膀胱:65岁开始衰老。
  65岁后,有可能丧失对排尿的控制。此时,膀胱会忽然间收缩,即便尿液尚未充满,也有排尿的反应。如果说30岁时膀胱能容纳两杯尿液,那么70岁时只能容纳一杯。膀胱肌肉的伸缩性下降,使得其中的尿液不能彻底排空,反过来导致尿道感染。
  17。乳房:35岁开始衰老。    随着女性体内雌、孕激素水平减少,乳房逐渐衰老、下垂,40岁后,乳晕会急剧收缩。18。 前列腺:50岁开始衰老。正常的前列腺大小有如一个胡桃,增生的前列腺可达到一个橘子那么大,困扰着半数50岁以上的男子。
  19。 性器官:男性65岁时,25%的人会勃起困难,渐渐出现
性功能障
碍;女性55岁时,阴道萎缩、干燥,阴道襞丧失弹性,性交越来越感觉疼痛。