股票常识中均线的作用是什么?

全部回答

    均线是重要的技术指标,具有提示作用,均线系统(多头,空头排列)可以为我们判断市场趋势提供帮助,对股价具有支撑和阻力作用。阻力和支撑的转换是均线分析的重点。一条支撑线如果被跌破,那么这个支撑将成为压力。
  同时,如果一条阻力线被突破,那么这个阻力将成为支撑。   均线具有黏合、发散、牵引、拐点的特征。    很多大牛股都是从均线长期粘合开始的。当股价跌破一个重要的均线后,理论上来说,迟早会反抽到这个均线附近的。
  虽然均线价位已经下降。   其次,均线的一个很重要的作用就是让你执行铁的纪律的。换句话说,在一个均线附近买入的股票,当有效跌破这根均线后,这根均线就是你止损之处。