该如何科学的坐月子?

全部回答

     1现在是夏季,这个季节坐月子按照老一辈的说法是不可以用空调的,可是天气这么热,如果产妇不用空调,反倒会使心情烦躁,对身体有一些影响。其实坐月子是可以使用空调的,只是不要让风直接吹到产妇就行。
   02 2坐月子不能刷牙也是不对的。
    产妇每天吃完食物,如果不刷牙,食物腐蚀后,细菌会增多,会导致牙齿发炎的。月子期间建议使用超级软的那这种牙刷,早晚按时刷牙,这样才能保持牙齿健康。 03 3坐月子也是可以洗头发和洗澡的。
    洗澡的时间不要过长,洗完头发要及时吹干,避免受风感冒。 04 月子期间还是不要碰冷水哦。