对于同层排水地漏设置方式有什么介绍?

全部回答

地面同层直接敷设排水横管,多用于老房改造,采用立管室内,座便器采用后出口式。洗脸盆、淋浴器等排水横管设置在同层楼面。地漏设置采用侧排式,紧靠立管设置或者不设地漏。

降板式同层排水系统是我国室内装修采用的主要方式,是将卫生间楼板降低300-400mm,排水支管沿地面排放,与同层内的立管相连,在管道之上铺设装饰层,卫生器具等采用传统下排水方式。此种方式地漏设置采用下排水。

板式同层排水系统,使用建筑垫层将卫生间地台抬高300-400mm,排水横管暗埋其中,卫生器具等采用传统下排水方式。此种方式地漏也采用下排水设置,位置并无特殊要求(采用蹲便器时不可设置)。