紫外线消毒杀菌有何优势?

全部回答

   研究人员们已经了解到,紫外线如果被摄入一定的量,是不会对生物产生危害的。紫外线不但消毒杀菌的效果好,而且,成本也很低。资源可以来源于自然光,也可以从人造光中提取。也就是说,自然光的资源是源源不断的。
  这种消毒方法不会像氯化物一样,留下后患,造成二次污染,而且也不需要通过加热或者是通过药液来进行处理。短时间内,甚至是几秒钟的时间,就可以起到良好的杀菌效果。更令人感到意外的是,这种杀菌方法还可以进行批处理方式,并连续选择。
  这就意味着,紫外线的消毒技术可以应用到更大规模的领域中。