玉树花栽培技术是什么?

玉树栽培技术是什么?

全部回答

     首先是光照和温度控制 其实玉树花易存活,栽培管理也简单,对于温度环境条件不是太苛刻。玉树花最适宜生长存活的季节为春秋两季,温度大约最好在20度到30度之间,不宜过高或过低。
  如果在烈日炎炎的夏季,温度比较高,这是一定要注意给玉树花浇水和遮阴,防止高温直晒。温度过高有碍于玉树花的生长。  冬季比较寒冷,注意给玉树花保温,最低温度也要保持在7度到10度之间。
  如果温度在0度以下,玉树花就会冻死。这时应该把玉树花放在阳台上多晒太阳,吸收阳光。 其次是施水和施肥管理 玉树花在成长的过程中,施水和施肥是不可避免的。浇一次水可以维持在两三天之内,但不能施水太多。
    尤其是在夏季期间,浇水的次数应该记得非常清楚,把玉树花放在易通风的地方,防止玉树花落叶。在冬季期间,玉树花的浇水次数要减少,最好保持土壤干燥,有利于玉树花的生长。玉树花在成长过程要施肥,还要追加施肥,施肥一次可以维持10到15天,注意施肥不宜过多。
   最后注意病虫防治 玉树花在生长期间,会出现叶斑病和介克虫叶片危害。    因为室内通风条件不好,玉树的枝叶就非常容易受介克虫侵蚀,叶片就会偏黄,然后慢慢掉落,这时可以用百分之四十的氧化乐果乳剂一千倍液给玉树花进行喷洒,喷洒两次以后,病虫危害就会慢慢好转,叶片也会慢慢开始变绿。
  病虫防治最主要的就是通风的问题,一定要把玉树花放在通风条件比较好的环境内,这样玉树花才可以免受病虫灾害,从根本上防止病虫危害。