大花蕙兰的栽培技术是什么呢?

蕙兰的栽培技术是什么呢?

全部回答

      大花蕙兰生殖生长需要较大的温差。其生长的适宜温度为25-30℃,但夜间温度在14℃左右比较合适。若夜间温度高于14℃,则花蕾会提早凋谢。所以,当夏季高温时,要采取必要的降温措施,如加强通风、适当遮荫、直接向植株喷雾或向地面洒水等。
  有条件的话,也可以在6-9月份,当花芽开始萌动时,转移到高山上避暑,以满足大花蕙兰花芽发育的温度条件。
       冬季的温度也不可以太低,倘若温度偏低时,要及时进行升温,在我国北方地区,冬季要启动温室供暖系统;白天还可打开遮阳网,增强光照,提高室内温度;晚上则应关闭遮阳网;再冷时,可以加盖保温膜,以防止冻害发生,使植株安全越冬。