后挂式耳机和头戴式耳麦哪个好呢?

全部回答

  后挂式比较便携,适合运动比较方便,但是重量和压力都集中到了耳朵上,个别的耳机戴久了耳朵会不舒服,贴合性差,市场产品相对少,一般单元都比较小。 头戴式主要靠头部支撑,只要不是非常紧,戴久了耳朵没有明显不适,造价高,普遍便携性差,对音源要求相对高,但是有些设计的比较笨重不太适合户外随身佩戴。
   但是总的说二者都要比入耳式的佩戴舒适,发声单元更大,音效更好些。但这是以牺牲便携度为代价换取的。根据自身应用场合和各品牌的实际设计情况选择吧。