什么是职业性有害因素?

什么是职业性有害因素,职业性有害何分类?

全部回答

    职业性有害因素是指与生产有关的劳动条件,包括程、劳动过程和生产环境,对劳动者健康和劳动能力害作用的职业因素。职业性有害因素按其性质可以分;几种:(1) 物理性有害因素1。
  异常气候条件,包括高温、高湿、了低温、高气压、低气压等。2。电磁辐射,如红外线、紫外线、激光、微波、高频电磁场等。  3。 电离辐射,如X射线、7射线。安全第一预防为主基础知识4。
   噪声和振动。(2) 化学性质有害因素1) 毒物,如铅、汞、苯、一氧化碳等。2。生产性粉尘,如矽尘、石棉尘、煤尘等。3 。生物性有害因素如皮毛上的炭疽杆菌及森林脑炎病毒、布氏杆菌等。(4) 其他有害因素1。
       劳动组织和制度不合理。2。劳动强度过大或生产定额不当。3。个体个别器官或系统过度紧张。4。生产场所建筑设施不符合设计卫生标准要求。5。缺乏适当的机械通风、人工照明等安全技术措施。
  6。 缺乏防尘、防毒、防暑降温、防寒保暖等设施,或设施 不完善。7。安全防护或防护器具有缺陷。