能量单位及变化形式是怎样的?

全部回答

  传统的能量单位用卡、千卡、兆卡表示,1兆卡=1000千卡,1千卡=1000 卡;现在国际上都采用焦(耳)、千焦耳和兆焦耳表示能量单位,1兆焦耳= 1000千焦耳,1千焦耳= 1000 焦耳,文献资料和书中多用简称焦、千焦、兆焦。
  目前在实际应用中常常两种能量单位都用。其相互换算关系为: 1 卡(cal) =4。184 焦(J) 1千卡(Kcal) =4。184千焦(KJ) 1 兆卡(Meal) =4。184 兆焦(MJ)。