涡轮增压发动机有哪些缺点?

全部回答

    涡轮增压发动机的最高爆发压力和平均温度都会大幅度提高,机械性能、润滑性能也都会受到影响,因此涡轮增压内燃机的寿命会比同样排量的非增压发动机的要短一些。 为了保证增压发动机在较高的机械负荷和热负荷条件下能可靠耐久地工作,必须在发动机主要热力参数的选取、结构设计、材料、工艺等方面做必要的改变,而不是简单地在发动机上装一个增压器就行了。
    由于这个改变过程在实行中难度颇大,而且还要考虑增压器与发动机的匹配问题,因此在一定程度上也限制了废气涡轮增压技术在发动机上的应用。 涡轮增压发动机优缺点的一个不能让追求及时性的人所容忍的缺点是动力输出反应滞后。

  从你大脚油门希望立即提速,到叶轮高速转动将更多空气压进发动机之间,存在一个时间差,而且这个时间还不短由于转子的惯性作用,叶轮对油门的骤时变化反应还是迟缓。  一般经过改良的涡轮也要至少2秒左右来增加或者减少进气的压力。