涡轮增压有什么优点和缺点?

全部回答

涡轮增压前期加速强,推背感好,价格较低。缺点,维护成本高。

主要看你平时一般是经常高速行驶的就能充分利用涡轮,如果你长期是低速行驶建议你还是不要用!!

有点直接的就是增加动力,提升动感,缺点就是坏了换个贵

涡轮增压的特性是利用排放废气,装置本身基本不消耗发动机动力,增加进气效率提高动力,但是缺点是通常要发动机超过2000转后才介入,不利于起步加速,涡轮的惯性让加速还有一个响应时间的延迟.

涡轮在发动机启动后低转速时不启动,瞬间油门提高转速时涡轮启动,但是有延迟,不能像机械正压一样立刻提供动能,而且涡轮寿命远短于发动机,再加上很多中冷器的设计问题,导致涡轮温度高,寿命短,故障率高,但是不收发动机转速的限制