申请澳大利亚留学有哪些捷径呢?

全部回答

     1、理工类“冷门捷径”   其实,澳大利亚有一个非常好的专业,即采矿工工程专业。这适合一些在对化工类、工程类比较感兴趣的理工生选择。这主要是因为澳大利亚是一个矿产非常丰富的国家,这里的采矿业是全世界最为先进的。
  而且,大家学习了这个专业之后,毕业后,只要成绩合格,就可以比较轻松地寻找到一份澳大利亚当地的矿业工程师的工作,六万澳币的起薪,可是名副其实的高薪,是非常诱人的。  而且,一年的大部分时间,你的工作地点,都是在城市,几乎不需要野外作业。
     不过,澳大利亚的采矿专业,并不属于研究范畴,所以,大家只能从本科学起,所以,这个专业比较适合高中理科生,大家读一年的预科班后,就可以直接转入大学学习了。   2、文科类“冷门捷径”   在中国国内,读大学,或是读研,读博的时候,选择历史研究类,绝对属于大冷门,有时,连工作,都不好轻易地找到。
    不过,在国外,这种现象大家就要改观一下了,简单与国内是天壤之别。 以美国为例,当地的学生,选择历史类专业作为自已的大学专业,并不是为了将来成为一名学术型的人才,而多志在从商或从政。
  因为这些专业,在读硕士的时候,很容易被一些名校,如剑桥大学、耶鲁大学等这样的知名院校的热门专业,如MBA录取。  而中国的学子,也可以选择这条看似冷门的路径,这样,被名校录取的机率,可是比别人要高出数倍的。
  不过,到澳大利亚去读历史类专业,要从高中开始,否则,会多耽误数年的时间。 。