角度尺怎么读数?

全部回答

    角度尺的读数方法如下: 先读出游标零线前的角度是几度,再从游标上读出角度“分”的数值,两者相加就是被测零件的角度数值。在万能角度上,基尺是固定在尺座上的,角尺是用卡块固定在扇形板上,可移动尺是用卡块固定在角尺上。
  若把角尺拆下,也可把直尺固定在扇形板上。由于角尺和直尺可以移动和拆换,使万能角度尺可以测量0~320的任何角度。
     角尺和直尺全装上时,可测量0~50的外角度,仅装上直尺时,可测量50~140的角度,仅装上角尺时,可测量140~230的角度,把角尺和直尺全拆下时,可测量230~320的角度(即可测量40~130的内角度)。