女生考警校有什么要求?

全部回答

    警察学校报考要求女生身高不低于1。60米,体重不低于45公斤双眼裸眼视力4。8(0。6)以上;无色盲、色弱两耳无重听无口吃面部无明显特征,颈部、手臂、腿部(膝盖以下)无明显疤痕、胎记等身体无明显缺陷(驼背、明显八字步、平脚板、纹身、少白头等)入学后复检,入学后三个月内发现其他不符合招生条件的,直接取消入学资格体能测试,女子50米跑8秒6以内;800米4分钟以内;立定跳远1。
    5米以上(含1。5米),仰卧起坐10秒内完成5次以上特别注意警察学校男女比例普遍在10:1以上,比例失调女生在校需留短发,最长不能过肩在校学习要求较高,除周日外基本每日六点半前都要起床开始训练部分警校内教学条件并不是很好,学风较差建议学生的院校选择还是要从未来的整体规划和学生自身特点出发,女孩子在报考警校及公安类专业上要慎重选择。
    同时对于提前批次报考,要注意录取不后悔的原则,如果有正常批次上更为意向的学校,提前批次的报考要慎重。