如何从外形和动作上选择健康龟?

全部回答

     选龟时,应着重观察龟的外部形态和活动情况,一般可从5个方面进行观察与选择。一是注意观察龟四肢的爪是否有残缺,是否脱皮,两眼是否有神,四肢是否有力(用手拉四肢时,不易被拉出)。
  二是用手掂一掂龟的重量,若放在手心轻飘飘的,不要挑选。三是看龟爬行速度的快慢,脖子和头部活动是否灵敏,四肢是否能将身体撑起等。  四是观察龟是否能主动摄食。健康龟可主动摄食,粪便应当是长条形或呈团状的。
  若是水龟,应将龟放人水中观察,如果龟不沉人水底或长时间漂浮于水面且身体倾斜,不要购买。五是观察龟壳是否有光泽,并且无龟裂。