茶叶枕头有什么功效和作用?

全部回答

    茶叶枕头的功效和作用   1、改善睡眠质量   据有关专家指出,茶叶当中含有一种较为特殊的茶香,这是一种非常清淡宁静的香气,人们闻到这股香气之后就会慢慢的放松心情,进而缓缓的解除疲劳,对夜晚睡眠有很大帮助。
  用茶叶枕头睡觉,人们能够更快的进入睡眠状态,睡得更加的舒适,百分之九十的消费者都表示,茶叶枕头大大的改善了他们的睡眠质量。     2、头凉脚热,保证人们身体健康   人们在进入睡眠状态时,通常头部都需要保持一定的凉意,否则会对人们的身体有非常严重的损害。
  在古代,人们往往会使用用玉石或者竹木做的枕头,就是为了保持头凉。茶叶枕头是一种凉性的枕头,这与里面的茶叶脱不了关系,当人们枕在枕头上睡觉的时候,茶叶的凉性渐渐的渗入到人的头部,并且枕头内部空气流通,人们自然会感觉十分的凉爽透气。
       3、具有很多保健作用   在《本草纲目》中,有这样的一段话“以茶入枕,可明目、清心、通经络、疗百病、延年益寿”,这句话基本上就概括了茶叶枕头的相关保健作用,或者说是茶叶枕头作为一个药枕所具有的大部分作用。
  茶叶的凉性和茶香通过头部血液能产生凉血作用,可以明目、清心,对降低血压和改善人们多种疾病有很大的帮助,因而在一定程度上可以说用茶叶枕头可以延年益寿。     4、消食醒酒作用   这个作用相信绝大多数的人都知道。
  其实这与喝茶是一个道理,只不过一个是喝,一个是睡,方式不同罢了。茶叶枕头具有的消食醒酒作用与枕头的茶香作用和凉血作用有很大的关系,枕头质量越好,效果也就越明显。