网络商品购买时物流配送会出问题吗?

全部回答

    网络商品一般是由网络商家委托物流公司——通常是快递公司送货。 但在这一过程中常会发生各种问题。一是当消费者在网上购买的商品在运 输过程中出现损毁时,网站、产品供应商、快递公司之间互相推倭,推卸 责任,责任不清导致消费者难以获得赔偿,合法权益受到损害;二是如果 消费者不进行保价,快递公司规定不按商品的价值,只按运输费用的几倍 赔偿;三是某些快递公司自行规定消费者先签字后才能验收,但当验收发 现商品缺失或损坏,又以消费者已签字为由拒不承担赔偿责任;四是快递 公司在自己制定的格式合同中,限制消费者的索赔时效,五是商品不能按 时送达,快件不快;六是送货不到位,额外加收费。
    有些消费者网上购买了小件家具,只把货品送到物流中转站,要从中转站送到家,则要额外加付费用,而且无人负责安装。