家居清洁有哪些小妙招?

全部回答

    整理杂物三部曲 家里的那些随处堆积的杂物必须要好好规整!这些杂物可大概分为以下几类:衣物、杂志、各类小饰品。首先打开你的衣柜,将衣物整齐的叠放进去,如果有一些经常外出穿戴的衣服可以挂在玄关。
  第二,只需将杂志稍稍规整和书籍一样放入书柜即可。第三,你的各类小饰品,对于一些比较陈旧又毫无意义的饰品,要做到“断、舍、离”三部曲。  而一些旅游时的纪念品,或者意义极为重要的饰品,可以先放入储蓄柜,等整体的家居清洁完毕后,再拿出来摆放在适当位置,否则容易在清洁过程中破损,还给大扫除带来不必要的麻烦。
   让厨房清洁变轻松 厨房清洁可谓是家居大扫除中的重点头疼对象!因为厨房中的油烟较多,清洁起来难度非常大。  其中最恼人的就是沾满了油烟的瓷砖,别担心!有个小窍门可以帮你高效的搞定它!先将纸巾覆盖在瓷砖上,喷洒上清洁剂等待5分钟左右,再将纸巾撕下来,用干净的抹布沾清水擦拭一两遍即可。
  瓷砖的缝隙可用废旧的牙刷沾清洁剂擦拭,非常管用!。