大口径方管有哪些实际应用?

全部回答

    1。结构用大口径方管是用于一般结构和机械结构的大口径方管。 2。流体输送用大口径方管是用于输送水、油、气等流体的一般大口径方管。 3。低中压锅炉用大口径方管是用于制造各种结构低中压锅炉过热蒸汽管、沸水管及机车锅炉用过热蒸汽管、大烟管、小烟管和拱砖管用的优质碳素结构钢热轧和冷拔(轧)大口径方管。
     4。高压锅炉用大口径方管是用于制造高压及其以上压力的水管锅炉受热面用的优质碳素钢、合金钢和不锈耐热钢大口径方管。    5。化肥设备用高压大口径方管是适用于工作温度为-40~400℃、工作压力为10~30Ma的化工设备和管道的优质碳素结构钢和合金钢大口径方管。

     6。石油裂化用大口径方管是适用于石油精炼厂的炉管、热交换器和管道大口径方管。 7。地质钻探用钢管是供地质部门进行岩心钻探使用的钢管,按用途可分为钻杆、钻铤、岩心管、套管和沉淀管等。