危害桂花的糠片盾蚧有什么特征?

危害桂的糠片盾蚧有什么特征?

全部回答

    危害桂花的糠片盾蚧特征:雌成虫为梨状或椭圆形,淡紫色稍带黄色。眼点不发达,触角似一根刚毛,长约0。8毫米。中胸与第一、二腹节处较宽。介壳呈椭圆状或卵圆形,长约1。8毫米;蜡层白色、灰白色或淡褐色;壳点在前端,暗黄褐色;第一壳点略小,椭圆形,暗绿褐色;第二壳点略大些,近圆形,黄褐色;中部略隆,边缘稍斜,色质淡。
    雄成虫淡紫色,翅1对,足3对,腹末有针状交尾器。其介壳小而狭长,中部稍扁,两侧几近平行,灰白色,两端圆,背面隆起,前端的壳点暗绿色。卵呈长圆形或椭圆形,长约0。4毫米,淡紫色。

  若虫椭圆形,长约0。3毫米,淡紫红色,刚孵出的若虫体扁平;足3对;头部有触角;腹部末端各有尾毛1对。  雌若虫蜕皮壳两个,位于前端。雄若虫蜕皮壳仅1个,也位于前端。蛹呈长方形,紫色。