请问什么是汇入汇款结算?

全部回答

     汇入汇款结算主要用于出口企业在出口贸易过程中预收货款、 对方随订单付款和采取售定、寄售等方式销售商品收取货款以及用 于收取定金、分期收款、待收货款尾数以及收取佣金等费用。
   1。预收货款 预收货款是对于出口商而言的,对于进口商来说就是预付货 款。它一般有两种,即有条件的预收货款和无条件预收货款。  所谓 有条件的预收货款,指进口商在汇款时注明出口商必须出具按期提 供货运单据的保函汇人银行才能解付汇款的预付款。
  有时进口商为 避免银货两空,将货款预先存在国外银行,并要求由中国银行提供 保函,保证出口商及时发货否则由中国银行负责还款,等收到装船 通知后外国银行才将预收货款汇交出口企业,这也属于有条件的预 收货款。
    而所谓无条件的预收货款是指汇入银行接到汇入款项后立 即解付给出口企业,不附带其他有关条件。 2。售定 售定是指按照交易双方签订的合同,出口企业先发货,国外进 口商收到货物后再将货款通过银行汇交出口企业。
  对于出口企业来 说,售定的风险很大,除非是对对方信用状况十分了解,或者是销 售鲜活商品,一般不宜采用售定方式。
    实行售定方式,出口企业应 于发货后取得海运提单、空运运单、铁路运单等货运单据时确定销 售收入实现,并根据发票等原始凭证编制转账凭证,其会计分录一 般为: 借:应收外汇账款 贷:出口销售收入。