孩子生活可以自理吗?

出国留学新加坡,孩子生活可以自理吗?

全部回答

    孩子离开父母去国外读书,即将在一个完全陌生的环境里去重新适应另外一种真正独立的生活,突然一切都必须自己去做,自己一下变成了自己的主人,对于一般的独生子女来说,这是国外新生活的一个门槛。
  从计划要走出国门的那一刻起,家长和孩子都必须为这种未知的将来做好心理上的准备,孩子要清楚,这并不是一个享乐的旅程,而是一个自我磨炼成长的过程;作为家长,可以为正在热头上的孩子泼一盆冷水,让孩子清楚地知道出国留学的真正意义,切勿盲从。
    建议家长也不需要过分担忧,因为根据以往的经验,拥有独自海外留学经验的孩子比一般孩子思想会更为成熟,遇事的应变能力也会相对强,几乎所有出国留学的孩子,在第一年学习结束后回国与家人相聚的时候,家长都会发现孩子身上各种各样的变化,而这些变化是孩子一直留在身边所无法达到的。
       其实,孩子在国外并不孤独,学校都会为国际留学生提供各种各样完善的辅导和服务,包括学习和生活。因此,孩子在国外校园里遇到自己没有办法解决的问题,要学会寻求帮助而切勿独自承受。