简单的满堂红脚手架施工方案是什么呢?

全部回答

    一、工程概况 该层板面标高为15。87m,地面标高为±0。000,该层高为15。87m。该处楼板的总投影面积为:350m2,为梁式楼板,板厚为180mm,最大的梁截面尺寸为450×3100mm,其他的梁截面面积均在0。
  9m2之内,本层模板的支撑系统用φ48×3。  5的钢管搭设,主杆布置为:在K轴的CKL(1)及梁截面面积大于0。7m2以上的立杠用四排450×900mm的间距布置、其他的为900×900mm一道布置立杆。
  纵横水平杆沿立杆垂直方向每1。2m一道,用扣件互互相连。 二、型式选择与搭设要求 全部采用落地式钢管满堂红配扣搭设,搭设必须满足有足够的刚度和稳定性,保证施工过程中在各种施工操作在允许荷载作用下不产生失稳、变形、倾斜、扭曲等现象。
     三、搭设方法见平面布置 四、拆除工艺见外排栅的拆除工艺 五、质量、安全保证措施按照外排栅的方案进行 六、混凝土浇捣方法:于K轴的CKL1梁过深(3。1m),项目设计有关人员及监理公司商量,决定对CKL1梁分二次浇筑完成,第一次浇筑至中和轴,第一次浇筑完在混凝土初凝前,必对混凝土面插毛及需对混凝土面插φ10@200L=600mm双排钢筋。
    让新浇混凝土与旧混凝土有更好的接触间,当第一次浇完混凝土的3天后再进行浇筑第二次混凝土。 七、荷载计算 计算以K轴的CKL1梁为例(搭设时的架子如梁的截面面积大于0。7m2以本计算书同样搭设。
  现取材料自重为0。15?KN/m2,钢筋混凝土为25?KN/m2,施工荷载为4?KN/m2。   1、模板系统计算:(1)材料截面、性能常数 (2)梁侧模板计算?以CKL1梁高为准,以剖面,梁侧板为18mm胶板,立档为200mm一道,立档外侧用双水平钢管卡紧,每侧6道双排水平钢管。
  每侧每排设置6道(排距每400mm)对拉螺栓。 A、立档(梁侧板的竖枋间距为每200mm设一道,立档采用80×80的枋木验算枋木的挠度,该荷载为三角形,以最大值作为均荷载设计。   B、梁侧水平杆(双钢管)设计验算。
   考虑到荷载的实际情况,取最大值作为均匀荷载,立档所受到梁侧板的侧力(200×500mm)。 所以在单位面积侧板传给立档的Po为传给双水平钢管的P1集中力,按四等跨连续梁计算,计算水平杆的抗弯强度。
   C、对拉螺杆验算 其承受的面积为:0。  4×0。5=0。2m2。 每根螺栓所承受的拉力为N=77。5×0。2=15。5KN 本工程采用直径为φ14mm对拉螺栓净截面面积为扣除纹高为2边2。
  5mm。 螺栓所能承受的轴力,103。86×215=22332N=22。33KN>15。5KN,满足要求。 (3)梁底模的计算 梁底采用18mm胶板,设置三层枋木,顶层枋木垂直梁底面每250mm一道,中间层为在梁底宽度范围内每200mm一道,底层为450mm一道双枋木。
     由于梁底模板所承受的荷载与侧模(最不利位置)荷载相同,底模的支点比侧模多,所以梁底模板可免验算。 特点: 满堂脚手架主要用于单层厂房、展览大厅、体育馆等层高、开间较大的建筑顶部的装饰施工。
  由立杆、横杆、斜撑、剪刀撑等组成。 使用了满堂脚手架后,3。6米以下的内墙装饰不再另行计算装饰脚手架,而内墙的砌筑脚手架仍按里脚手架规定计算。   满堂脚手架的使用视其高度而定,当天棚净高在3。
  6M以下者,不管天棚采用何种装饰工艺,均不计算装饰脚手架。 当天棚净高在3。6M至5。2M之间时,天棚的装饰脚手架按满堂脚手架本层定额计算,当天棚净高在5。2M上时,天棚的装饰脚手架要计算基本层和增加层两个定额项目。
     对于常见的现浇砼有梁板,实际施工过程中模板下侧钢管及扣件为模板支撑,不是满堂脚手架。计算有梁板结构脚手架工程量时应按计算规则区分柱、梁构件计算并套用相应的脚手架定额。