跨专业申请美国硕士所需材料有哪些?

全部回答

     1、本科成绩单(UNDERGRADUATE TRANSCRIPT)和中学成绩单(SECONDARY SCHOOL TRANSCRIPT)是必不可少的。   也就是GPA,有些学校对转学生的GPA的要求很高,有具体的要求。
  虽然有些学校对GPA没有具体要求,但是对于转学生来说,不可能去发表一些关于销售的文章,更不会去做销售分析的研究。  学校只有从GPA中看出你的学习能力,所以GPA分数能高就高。
     2、TOEFL是肯定要考的。   一般来说在600~630左右,但是如果你想去常春藤联盟的话,最少也要650。GRE和SAT并不是所有的学校要求考的,可以按各个学校的要求来做参考。   3、文书一般要求2篇。
       个人陈述(PERSONAL STATEMENT)和未来陈述(Statement of Purpose)。 一般地内容就是要表明你在校的各种,工作经验等。   4、推荐信(RECOMMENDATION)   对于大一学生而言,你的老师刚刚和你接触,并不是很了解你,但是你的高中老师和你相处的时间比较长,对你有充分的了解,所以这时学校更愿意接受你高中老师写的推荐信。
         5、其他文件   学校会表明会参考一些介绍性材料。比如在你学校学生会的工作介绍等。
     最后提醒大家:转专业申请美国研究生还是有一定困难的,这就需要同学们尽早开始留学规划,并且对希望转的学科多增加学科背景、相关实习背景,以及科研经历等,多选修相关课程,这样才能在转专业申请美国研究生留学中突出自己的优势。