保险丝原理是什么呢?

全部回答

  保险丝原理 关于保险丝,我想大家都应该非常熟悉了。保险丝实际上就是一段具有电阻的相关导体线,它的作用就是保证当电路中通过的电流过大的时候发生熔断现象,并让整个电路发生断路,这样能够极好地在电流过大的时候保护电路,以免发生整个电路起火的危险。
  因此,保险丝必须是导体,而且还需规定,保险丝的电阻要足够大,因为我们知道,要熔断保险丝就要产生一定的温度,电阻越大的导体产生的温度和热量就越大,此外,保险丝的熔点还不能太高,否则难以熔断起到保护电路的作用。