谁能简单介绍下英国帝国理工学院呢?

全部回答

    帝国理工曾是联邦大学伦敦大学的一个加盟学院,2007年7月在英女王伊丽莎白二世的授权下,帝国理工学院脱离了伦敦大学的联邦系统,成为独立的大学。这个学院,在过去的10年中,也兼并了伦敦许多比较小,但是品质优良的学院或者研究所。
  因此,帝国理工学院在伦敦共有7个校区,而最大的校区就是South Kensington。     帝国理工学院是典型的研究型大学,学生人数只有14000多人,教职工却有6000多人。
  在英国和欧洲,这个学院排名第三。在全球,它排名第8。去年,帝国理工学院的总收入7亿英镑,在英国排名第五。其中外部的研究经费3亿英镑,仅次于牛津,在英国排名第二。同年,该学院的基本建设投资7千万英镑。
       在105年的历史上,出现了包括青霉素的发明者弗莱明(1881-1955)等14位诺贝尔奖得主和两位菲尔兹奖得主。在现任教授中,有英国皇家院士73人,皇家工程院院士77人。
  光纤的创始人,华人物理学家,诺贝尔奖得主高锟也是该学院的毕业生。