股票中通胀受益股是什么呢?

全部回答

    是指通货膨胀的前提下,某些具有保值增值潜在价值的股票。 通胀了就是钱不值钱了,CPI由负转正,或者高于预期,都会激发通胀受益股。一般来说,通货膨胀对各部门经济带的危害都大于利好,所以,所谓“通胀收益”只是相对的,即能比较平稳地保持利润和资产价值。
  所以要买资源类股,比如黄金有色,通胀了,房子要涨价,所以要关注地产类股票,同样农产品也要上涨,农业类股票也要关注,还有一个板块,那就是商业类,因为钱不值钱了,所以人们要消费,商业股也会从中受益。
    总之,消费类股都能从中受,就是说通胀了存钱的少了,还有一些股票是受益的。