工程地形图测绘方案设计有哪些要求呢?

全部回答

  (一)测图比例尺选择 (二)基本等高距选择 (三)地形图精度指标 1。平面精度 工程地形图上,地物点相对于邻近图根点的点位中误差,城镇建筑区和工矿区不应超过图上0。6mm,一般地区不应超过图上0。
  8mm,水域不应超过图上1。5mm。隐蔽或施测困难的一般地区可放宽50%。 2。高程精度 工程地形图上,等高线插求点相对于邻近图根点的高程中误差根据地形类别确定,具体要求见表。隐蔽或施测困难的一般地区可放宽50%。
  当作业困难、水深大于20m或工程精度要求不高时,水域测图可放宽一倍。