等热门留学国家的院校入学时间是什么时候?

美国、加拿大、等热门留学国家的院校入学时间是什么时候?

全部回答

    春季入学和秋季入学的区别主要是入学时间不同,但它们的课程设置、教学内容、培养目标,以及学生最终获得的学历没有区别。有的申请人在申请秋季入学失败之后申请下一年的春季入学,有的申请人在申请春季入学失败之后申请秋季入学,都没有影响。
  国外院校一般在春季1月和秋季9月前后开学。  加拿大本科学校大部分专业每年至少开学两次,   即每年1月和9月,少数学校和专业有3次,多数硕士专业每年只在9月开学。英国所有A-level、预科和大学课程都在9月开学,部分学校还在1月开学。

  澳大利亚所有大学和高中课程都在2月开学,属于学年开学,部分高中和大学还会在7月开学,属于第二学期开学。  美国院校的秋季入学多安排在9月前后,春季入学多在1月前后。部分院校的专业如果在前一年秋季招生满额了,次年的春季就不再招生,也有的院校春季不招生,如俄勒冈大学所有专业都是在秋季招生。