婴儿得了血管瘤怎么办?

全部回答

    1岁以前,血管瘤可能会长大。有的长得比较慢,或没有明显的变化有的长得 比较快,但多数不超过3公分。只要不是 长在非常重要的部位,如眼部、口腔内等,增长速度也不是很快,不是巨大的血管瘤, 都不必急于医学干预。
  有的血管瘤,在婴儿一出生时就被发 现了,有的生后几天,甚至更长时间才发 现或长出来。  无论是生后就发现,还是以后慢慢长出来的,父母都要有这样的认识: 血管瘤是由新生的血管组成的良性肿瘤,大多会自行消退的。
  鲜红斑痣型血管瘤,多数会在数年内 自行消失,少数可永远存在。高出皮肤的血管瘤软软乎乎的,好像一 碰就会破损出血,父母往往比较紧张。其实, 通常情况下,5岁之内,这种血管瘤都有自 行消失的可能,所以父母不要过于紧张。
    隐匿性血管瘤也可在数年后自行消退。 是否需要医学干预,医生会根据血管瘤生长 的部位、类型、大小等具体情况作出判断。