轻质泡沫混凝土怎么样?

全部回答

    1、隔音、耐火性优:轻质泡沫混凝土中含有大量的独立气泡,且分布均匀,吸音能力为0。09~0。19%,是普通混凝土的5倍,具备有效隔音的功能。不燃烧,耐火极限大于三小时,其他保温材料的耐火性望尘莫及。
   2、耐水性较好:现浇轻质泡沫混凝土吸水性较小,相对独立的封闭气泡及良好的整体性,使其具有一定的防水性能。   3、整体性:轻质泡沫混凝土可现场浇注施工,与主体结构层结合紧密,在屋面使用时可不留分隔缝和透气管。
   4、保温性能好,节约能源轻质泡沫混凝土与加气混凝土相比导热系数低40~60%,与陶粒混凝土相比导热系数低70%,与膨胀珍珠岩相比导热系数低40~60%。 5、低弹减震,抗震性好:TH轻质泡沫混凝土的多孔性使其具有较低的弹性模量,从而使其对冲击载荷具有良好的吸收和分散作用。
     6、简化施工工序,缩短施工工期,使用年限长:轻质泡沫混凝土在屋面系统应用时是采用现场浇注的方式施工,将找坡层、找平层、保温层、防水层(可选项,制作成防水泡沫砼)、保护层等一次(一体化)完成,简化了屋面施工工序,与一般屋面施工所需的工期相比,可以要节约工期50%以上。