【泡沫混凝土板】泡沫混凝土板怎么样

全部回答

    泡沫混凝土是一种轻质多孔材料。它与泡沫玻璃、泡沫陶瓷、泡沫铝并称为四大无机泡沫材料,是四大无机泡沫材料中产销量最大、最有发展前景的品种。那泡沫混凝土板怎么样呢?   泡沫混凝土板的用途   1、墙面隔热(双层墙面)砖头和砖头之间间隔5cm,旧式采用插入聚苯板砌砖,砌砖后浇筑泡沫混凝土就可完工。
    可以完全弥补现有保温材料的缺点,且施工简便,把内侧和外侧的砖块完全粘和在一起。墙体保持持久力,而且有防止潮湿隔音、隔热等功能。   2、大厦周围建筑完工后,建筑物周边要进行填充时,浇筑一定厚度的轻量泡沫混凝土,对建筑物的地下结构起到防水作用,而且建筑物有安全感。
    防止雨水渗入和沙土的压力以便起到延长建筑物寿命的作用。   3、楼板层地面(地暖用)—施工方法。   ①清扫施工地面,填充漏洞。   ②根据图面所示,打墨线(泡沫混凝土厚度)。
     ③浇筑泡沫混凝土。   ④在泡沫混凝土上面铺设地暖管材。     ⑤铺设管材后,用沙子和鹅卵石填充并铺设水泥。   4、屋顶楼板—施工方法。
     ①清扫屋顶楼板,填充漏洞。   ②在墙面上打一定高度(泡沫混凝土厚度)的墨线。   ③使用软管把泡沫混凝土通过空压泵进行浇筑。     ④根据墙体的水平墨线,浇筑泡沫混凝土。
     ⑤在上面进行防水层。   ⑤防水层施工干燥后,铺设水泥砂浆。   泡沫混凝土板特点   1、绿色环保   绿色环保无刺激性和有害气体释放;无矿物棉类漂浮物对人体皮肤和呼吸道造成的伤害;产烟毒性为安全级(AQ1)生产及施工安装过程无有害气体和废物排放,碳排放量少;不存在重复保温拆除的废料给环境造成污染。
       2、耐火耐高温   水泥发泡保温板耐火温度可达1000摄氏度以上,燃烧性能为A1级,属不燃材料,防火安全性能优越。   3、高保温隔热性   水泥发泡保温板闭孔率大于97%,高闭孔率使空气对流传热显着降低,水泥发泡保温板导热系数最低可达到0。
    045W/m*k,与聚苯板的导热系数基本相当,可满足建筑保温隔热的需要。   4、吸水率低   水泥发泡保温板吸水率低,保证产品在潮湿环境下不会霉变,不会影响保温性能,保证了产品的安全性、耐久性。
     5、轻质高强   水泥发泡保温板解决了材料的低密度和高强度自相矛盾的技术难题,达到了相对统一。  密度为每立方米180KG,抗压强度达到0。
  2MPa以上,满足了运输与工程应用过程中对强度的要求。   6、长寿命耐老化   一般有机保温板系统的寿命为25年,寿命到期厚建筑物要重新做二次到三次保温;水泥发泡保温板的寿命大于50年,与建筑的寿命能保持同步,建筑物终生只需一次保温施工。
       泡沫混凝土板与与有机泡沫板区别   1、辐射传热。表观上,泡沫混凝土保温板的颜色比有机泡沫板深,微观上前者比后者易结晶,表面粗糙度必然低于后者。
  两者热辐射传热能力的高低难于做出判断。   2、传导传热。  它们的区别仅在于化学键的不同,可见两种保温材料所传导的“热”都是靠受热原子振动加剧并通过化学键传递的。
  按说,接受相同的能量,质量大的原子震动幅度一般要小于质量小的原子。从这个意义上讲,泡沫混凝土保温板的热传导传热能力应低于有机泡沫板。   3、对流传热。  一般而言,泡沫混凝土保温板的孔洞比有机泡沫保温板大得多。
  不难发现,把相同的温差加在同样厚度的泡沫混凝土保温板和有机泡沫保温板上,泡沫混凝土保温板和有机泡沫保温板的单个孔洞承载的温差是不同的,即前者远大于后者,其结果是前者的对流传热能力也远大于后者。
     4、相变传热。  由于水的汽化热比一般低沸点有机物的汽化热都大,且有机泡沫保温板中的易挥发组分会随着时间的推移越来越少,故泡沫混凝土保温板的相变传热能力必定大于有机泡沫保温板。
     由以上分析可知,在建筑外墙保温领域中,要真正实现泡沫混凝土保温板取代有机泡沫保温板,必须在泡沫混凝土的结构和组成上进行研究,有效降低其导热系数。
       以上就是为您带来的泡沫混凝土板怎么样了,泡沫混凝土板中含有一定量的游离水、某些易失去的结晶水或吸附水,在测试和使用过程中,都可能引起水分的相变传热。