网络营销的理论主要有哪些?

全部回答

    (一)网络直复营销理论:直复营销是一种为了在任何地方产生可度量的反应和(或)达成交易而使用一种或多种广告媒体的相互作用的市场营销体系。特征: (1)强调双向信息交流; (2)顾客与营销人员直接沟通; (3)具有全球性和持续性; (4)可以测定效果。
   (二)网络关系营销理论:关系营销是指建立、维系和发展顾客关系 ,致力于建立顾客忠诚度。    特征: (1)宏观上营销影响一系列领域,微观上注重保持与顾客的长期关系; (2)争取一个新顾客的营销费用是保持老顾客费用的5倍: (3)互联网实现双向沟通,为顾客提供更好的服务。
   (三)网络软营销理论: (1)软营销强调尊重消费者的感受和体验; (2)软营销的主动方是消费者; (3)互联网应该遵循软营销规则。