如何安全使用蒸汽熨斗?

全部回答

当熨斗有任何损坏和电源线坏损的情况下,切勿再使用,请务必与经销商联系或由类似具有专业 维修资格的人员来处理,切勿擅自拆卸更换,不合格的拆装会造成危险。不要使用有机溶剂清洗水箱,以免腐蚀底板。加水倒水时,请先拔掉电源线。

使用前,请先确认熨斗所需电压是否与您家中电压相符。 当电熨斗通电时,使用者不得离开,切勿让孩童接近熨斗。 当您在使用中或使用完后,在给熨斗加水或倒水期间甚至离开一会时,都请拔掉插头,将蒸汽按 钮设定到关闭位置。并将熨斗竖立在其跟部上。电熨斗必须在一个平稳的表面上使用和放置。

电熨斗旋转在其支座时,应确保该支座所在的平面平稳可靠。熨斗底板和熨斗喷出的蒸汽温度都很高,这避免烫伤,使用时不得用手触碰在使用中的熨斗底板。别让电源线触碰到在使用中熨斗热底板。不要在规定使用范围外使用本产品。为了延长电熨斗蒸汽通道的使用寿命,水箱内应注入冷开水或纯净水。切勿使用酸质等带沉淀物 质的硬水。使用完毕后,请将蒸汽按钮关闭,然后摇动并倒空水箱里的水。