六个人认识全世界叫什么理论

全部回答

    六个人认识全世界叫“六度分离理论”。六度分离理论是指:“你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过五个,也就是说,最多通过五个人你就能够认识任何一个陌生人,最后认识全世界。
  ”简单地说,该理论认为在人际交往的脉络中,任意两个陌生人都可以通过“亲友的亲友”建立联系,这中间最多只要通过五个朋友就能达到目的。  这个看似非常简单,却又很玄妙的理论引起了数学家、物理学家,以及电脑科学家们的关注。
  他们研究发现世界上许多其它的网络也有极相似的“六度分离”结构,例如经济活动中的商业联系网络结构、生态系统中的食物链结构,甚至人类脑神经元结构,以及细胞内的分子交互作用网络结构。