怎样做八宝饭既简便又好吃?

怎样做八宝饭既简便又好吃

全部回答

  将小枣50克洗净、去核、拍扁后切成 小丁 2份。把桃脯25克、瓜条25克、桂圆 肉15克和青梅25克切成小丁。将每个用开 水泡过的莲子分为两半。糯米150克蒸熟后加人糖150克拌匀。在大碗内抹上一层 冷猪油后放入葡萄干、樱桃及蜜饯,每种 围成一圈后加糯米饭。
  碗中间放入豆沙焰 后再用糯米饭盖平。蒸15分钟后扣人盘 中,然后再用白糖100克、凉水150克和淀 粉35克熬成粉汁后加上桂花、金糕浇在上 面,即成八宝饭。