“管宁屯”地名的由秦?

全部回答

    东汉末年,有一位著名的学者叫管宁,他年轻时曾经和华歆 一起读书。有一次,两人在菜园中锄草时,働出一块金子,华歆惊喜地拾起,而管宁却视而不见。华歆看见管宁神色冷淡,便又把金子扔掉了。
  管宁胸怀大志,视金银如粪土。由于不满朝廷宦 官当权和诸侯割据的混乱局面,由北海东虚(今山东临朐)渡 海来到辽宁,居海城新台子村,讲经书,明礼义,传授儒家思想。    当时来辽宁的还有管宁的同乡好友邴原,太原人王烈、东莱 人太史慈等。

  他们组成一个团体,聚众数百,设馆讲学,“旬曰 成市”,传授中原文化。后来,邴原归附曹操,太史慈归属于东吴孙策,管宁却一直在辽东居住30年,他对辽宁经济发展和封 建文化的传播做出了积极的贡献。海城人民为纪念他,把他曾经居住过的村子改为“管宁屯”,并一直沿用至今。