佛山南海区经济适用房申请有哪些流程?

全部回答

     (一)各居(村)委会负责受理申请。对资料、信函索证、入户调查等方式完成对申请人居住情况及经济情况的初审,在居(村)委会公示栏等进行公示,并报镇(街道);   (二)各镇(街道)就申请人的居住情况及经济情况进行审核,并将审核符合条件的申请人予以登记,在申请人所在社区或单位予以公示,公示期限不少于10日。
     (三)区住建局(住建)对申请人的居住情况进行复核,并将审核意见和申请资料交区民政局审核。   (四)区民政局对申请人的经济情况进行复核,并将申请资料和审核意见反馈区建设局。
  对经复核符合条件的申请人,由区建设局在部门网站及报刊予以公示,公示期限为15日。