京族三岛具体在哪里?

全部回答

    京族的主要聚居地,即 溝尾、巫头、山心二岛。京族三岛面临南海的北部湾,背倚 十万大山,与越南仅一水之隔。其中巫 头、漓尾二岛与越南近在咫尺,鸡犬相 闻,涉水可渡。溝尾、巫头、山心二岛,是由海水冲积而成的沙岛。
  由漓尾北望山 心,西望巫头,颇似一个“品”字形。漓尾 处于江平半岛的最南端,地势平坦,地 形狭长似带;巫头中间凸出,两头下垂, 地形呈纺锤状;山心地势周围高,中间 低,呈盆地状。  现在山心、巫头、漓尾三给我。
  ”当船老板把南瓜拿给他时,乞丐 立刻把那个煨得滚烫滚烫的大南瓜髙高 举起,用力朝蜈蚣精的嘴里砸去。蜈蚣精 一口吞下大南瓜,烫得它号啕大叫翻滚 起来。海随着它的翻滚掀起一排排山峰 一般的浪头,船只剧烈地颠簸着。
  船上的 人一个个面如白蜡,唯有乞丐安然自得 地倚在船舷上。  说也怪,不管风有多大, 浪有多高,船就是翻不了。原来,这乞丐 就是神仙变的。蜈蚣精在海里没翻腾多 大一会儿就断作三截:头一截,身一截, 尾一截。
  这三截尸首一齐卷进了海浪 里。 。